Calidad de servicio y ética profesional para el éxito de un spa en Lima Metropolitana 2013 - Visag Valencia, Julie Vanessa (2013)
El presente trabajo de investigación titulado Calidad de servicio y ética profesional para el éxito de un Spa en Lima metropolitana en el 2013; tuvo como objetivo determinar la relación de la calidad de servicio con la ética profesional para el éxito de los spa en Lima metropolitana en el 2013; para lo cual la investigación desarrollada es de tipo descriptivo correlacional y enfoque cualitativo, se tomó una población de 100 clientes de los 20 Spa visitados ubicados en Lima Metropolitana. El muestreo aplicado es de origen ya que al ser la muestra será similar a la población establecida. La técnica que se utilizo fue encuesta para ambas variables y el instrumento fue un cuestionario con preguntas cerradas de tipo Likert con 5 respuestas. Las variables se medirán a través de las dimensiones aspectos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatia para el caso de la calidad de servicio y deontología y práctica profesional para la ética profesional; basándome en las teorías administrativas estudiadas y corroboradas por los antecedentes y en el marco teórico descritos en la presente investigación. El procesamiento de los datos se realizara a través del programa estadístico SPSS versión 21.0, con la cual se realizaran los resultados descriptivos de las preguntas y la contrastación de las hipótesis a través del Chi Cuadrado, para luego desarrollar la discusión, las conclusiones y recomendaciones de la investigación.