Propuesta de modelo teórico de gestión estratégica para mejorar las funciones administrativas básicas en la Institución Educativa N°10035 "Jorge y Enrique Pisfil Villalobos" Callanca, año 2013 - Ballena Aguilar, Juana Andrea (2013)
El presente trabajo de Investigación de Tesis trata sobre la “Propuesta de un Modelo Teórico de Gestión Estratégica para mejorar las funciones administrativas básicas en la Institución Educativa N° 10035 “ Jorge y Enrique Pisfil Villalobos”- Callanca, año 2013”. Este estudio surge como una necesidad, ante la evidente dificultad que se presenta en el desarrollo y aplicación de las funciones básicas administrativas. Se ha realizado una investigación de tipo aplicada con un diseño pre experimental siendo el objetivo principal: Demostrar que la aplicación de un modelo teórico de gestión estratégica mejora las funciones administrativas básicas en la Institución Educativa N° 10035 “Jorge y Enrique Pisfil Villalobos” - Callanca, año 2013. Para obtener la información se ha tomado como muestra a toda la población que son 20 trabajadores, se ha utilizado un pre y post test preparado y aplicado por las autoras de la investigación. En relación a los resultados más significativos del pre test, se ha podido determinar que las funciones administrativas básicas se cumplen de una forma deficiente, lo que llevó a formular una propuesta de un modelo de gestión estratégica basada en las teorías del enfoque sistémico, teoría de las relaciones humanas, teorías del liderazgo y teorías de la calidad, logrando al aplicar este estímulo mejorar los procesos administrativos.