Condiciones históricas y socioculturales de las danzas folclóricas declaradas Patrimonio Cultural de la región La Libertad para desarrollar un producto turístico cultural en la ciudad de Trujillo año 2016 - Pedro Vásquez, Irvin Jordan (2016)
La presente investigación se llevó a cabo en la ciudad de Trujillo la cual pretende investigar las condiciones históricas y socioculturales de las danzas folclóricas declaradas Patrimonio Cultural de la Región La Libertad con el fin de desarrollar un producto turístico en Trujillo con lo que se busca diversificar la oferta turística que tiene la ciudad, es por ello que se plantea la siguiente pregunta. ¿Cuáles son las condiciones históricas y socioculturales de las danzas folclóricas declaradas patrimonio cultural de la región La Libertad para desarrollar un producto turístico cultural en la ciudad de Trujillo año 2016? Cuenta con un diseño de investigación no experimental y con una muestra de 384 pobladores de la ciudad de Trujillo. Como resultados se obtuvo que las danzas: La Marinera, La Contradanza y Los Pallos son las más conocidas por el ciudadano de trujillo y la danza los incas es la menos reconocida por los ciudadanos de Trujillo. Con lo cual la población de Trujillo considera con un 70% que las danzas folclóricas ayudarían a incrementar el turismo en la ciudad de Trujillo.