Planificación presupuestaria y gestión basada en resultados para el control del estrés en trabajadores municipales - Salas Sánchez, Ayly (2025)
La planificación de la ejecución presupuestaria y la gestión por resultados puede influir en el control del estrés de los trabajadores municipales. El presente estudio tuvo como objetivo exponer algunas consideraciones al respecto. El diagnóstico de fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas relacionadas con la estabilidad laboral y la salud de los empleados, junto con el desarrollo de un plan estratégico y la adaptación a nuevas modalidades de trabajo, condicionan el mejoramiento de la gestión de los recursos. Esto, a su vez, puede reducir el estrés de los trabajadores municipales y favorecer su bienestar mental. Al diagnosticar las fuentes de incertidumbre y diseñar planes estratégicos adecuados, las municipalidades pueden garantizar la estabilidad económica y laboral, lo que promueve un entorno de trabajo saludable.