El trabajo a tiempo parcial del hijo soltero mayor de edad que realiza con éxito estudios de una profesión u oficio y la causal de exoneración de alimentos - Monteza Ortiz, Nancy Paola (2016)
Esta es una investigación que analizara la incidencia del trabajo a tiempo parcial en las resoluciones en los siete Juzgados de Paz Letrados de San Martin de Porres respecto del derecho de alimentos de los hijos mayores de edad que realizan trabajo a tiempo parcial. Una investigación nueva que busca exponer además una realidad de la que pocos conocen, es decir el esfuerzo que realizan los jóvenes por estudiar; las estadísticas desarrolladas por el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo que nos brindaran un acercamiento de cuantos jóvenes realizan este trabajo, así como la regulación normativa del trabajo a tiempo parcial. Además de los beneficios y desventajas de este contrato de trabajo, los derechos laborales que implica y cuáles son los criterios de los Juzgados de Paz Letrados de San Martin de Porres para determinar el derecho alimentario de aquellos hijos mayores de edad que trabajan a tiempo parcial. Y así contribuiremos como investigadores para que se conozca la problemática que a continuación planteamos y cuáles podrían ser las alternativas de solución para evitar que se vulneren derechos esenciales.