Capital de trabajo y la rentabilidad de las empresas de transporte del terminal terrestre de Santiago - Cusco, 2020 - Peña Laurel, Sharmely Kiara (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Capital de trabajo y la rentabilidad de las empresas de transporte del terminal terrestre de Santiago - Cusco, 2020”, donde se tuvo como objetivo general: “Determinar la relación del Capital de trabajo y la Rentabilidad de las empresas de transporte del terminal terrestre de Santiago - Cusco, 2020”, donde se planteó como problema general: ¿ Cuál es la relación que existe entre el capital de trabajo y la rentabilidad de las empresas de transporte del terminal terrestre de Santiago - Cusco, 2020?, de la misma forma se planteó como hipótesis general: “Existe relación significativa entre el Capital de trabajo y la Rentabilidad de las empresas de transporte del terminal terrestre de Santiago - Cusco, 2020”. La metodología que se utilizó en el estudio fue de tipo básico, con un diseño no experimental – transversal, la población de estudio estuvo compuesta por las empresas de transporte y la muestra estuvo constituida por 30 empresas, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, además se hizo uso del programa estadístico SSPS versión 25 donde se procesó los datos recolectados en la investigación. Luego de realizar el presente estudio se concluyó que si existe relación significativa entre el Capital de trabajo y la Rentabilidad de las empresas de transporte del terminal terrestre de Santiago - Cusco, 2020.