Clasificación de los factores del emprendimiento femenino exportador en Iberoamérica - Shocosh Ramirez, Karol Noheli (2020)
Los factores del emprendimiento femenino exportador son pilares esenciales para que una mujer de ese gran paso que es emprender. El problema general fue que no se encontró una clasificación de los factores del emprendimiento femenino exportador en Iberoamérica y el objetivo general fue clasificar los factores del emprendimiento femenino exportador en Iberoamérica en concordancia con tres factores o criterios como son factores del emprendedor, factores sociales y factores de internacionalización. Se implemento el diseño de investigación aplicada con nivel descriptivo, siendo un diseño cualitativo narrativo de tópico enfocado específicamente en una temática, fenómenos o sucesos. La conclusión fue que los tantos los factores internos y externos para el emprendimiento femenino exportador en Iberoamérica influyen de manera tanto positiva y negativa para que una mujer se decida por ingresar al mercado exterior. Por otro lado, es fundamental que las féminas tengan conocimiento sobre los aspectos para la exportación de sus emprendimientos ya que así se podrá determinar si es favorable incursionar en la exportación con respecto a sus emprendimientos.