Calidad del servicio y satisfacción del cliente en la Empresa Dinet S.A, Callao 2019 - Anicama castillo, Luis Alberto (2019)
La presente investigación se realizó en la empresa Dinet s.a, Callao teniendo como objetivo general determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en la empresa Dinet s.a, Callao 2019. Esta investigación corresponde al tipo aplicado, con diseño no experimental transversal de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 14 clientes, que laboran en la empresa Dinet s.a ,callao 2019 a los cuales se aplicaron dos cuestionarios tipo escala de Likert. Se usaron estadísticos descriptivos y para la prueba de hipótesis se usó el análisis estadístico con la prueba de Chi-cuadrado de Pearson. Los resultados arrojan que el 14.3 % de los clientes de la Empresa Dinet s.a, comprende que el nivel de la calidad de servicio es regular, el 71.4 % bueno y el 14.3% excelente, Asimismo el Chí Cuadrado de Pearson (28,000), es mayor al Chí tabular con 6 grados de libertad (12,592) y se ubica en el área probabilística de rechazo, se niega la la Hipótesis nula con 95% de confianza y se reconoce que: las variables son dependientes y existe una relación importante entre ellas; de tal manera que podemos conceder la respuesta de la hipótesis elaborada que : Hay una relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente de la Empresa Dinet S. A, Callao 2019.