Resiliencia y agresividad en estudiantes de tercero al quinto grado de educación secundaria de dos instituciones educativas públicas del distrito de Carabayllo, 2017 - Maqque Pérez, Fredy (2017)
La finalidad de esta investigación fue determinar la relación, a modo de correlación entre resiliencia y agresividad en estudiantes del tercero al quinto grado de secundaria de dos instituciones educativas públicas del distrito de Carabayllo, 2017.El tipo de estudio fue descriptivo correlacional y de diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 299 estudiantes correspondientes a niveles de tercero al quinto grado de educación secundaria, las edades fluctuaban entre los 14 y 17 años. Los instrumentos empleados fueron la escala de resiliencia de Wagnilg, G. y Young de 1993 adaptada por Del Águila en el año 2003 y el cuestionario de Agresión de Buss y Perry adaptado por Matalinares, 2012. Los resultados indican que existe correlación inversa y significativa en las variables resiliencia y agresividad (Rho= 0.519**) donde se muestra que a mayor características resilientes menores conductas agresivas.