Perfil emprendedor de los estudiantes de la Universidad Católica sedes Sapientiae y su relación con la generación de iniciativas empresariales en el distrito de Chulucanas – 2017 - Espinoza Hidalgo, Carlomartín (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el perfil emprendedor de los estudiantes de la Universidad Católica Sedes Sapientiae y la generación de iniciativas empresariales en el distrito de Chulucanas - 2017. El tipo de estudio según la finalidad fue aplicada; según el nivel o alcance fue una investigación correlacional y según la temporalidad fue transversal; mediante un diseño no experimental, ya que no se manipularon las variables en estudio. La técnica y el instrumento de recolección de datos fueron la encuesta y el cuestionario respectivamente. La población de estudio estuvo constituida por los estudiantes inscritos en el periodo 2017-II de la universidad y la muestra la conformaron 226 alumnos. Se empleó el muestreo estratificado. Se concluyó estadísticamente que sí existe relación entre el perfil emprendedor de los estudiantes de la Universidad Católica Sedes Sapientiae y su generación de iniciativas empresariales en el distrito de Chulucanas, alcanzando un nivel de significancia de 0,00 y un Rho de Spearman de 0,517. Se atestigua que la relación es de grado moderada y directa, es decir que si aumentaran las competencias de los estudiantes que acreditan contar con un perfil emprendedor, también aumentará la generación de iniciativas empresariales.