Clima social familiar y agresividad en estudiantes de tercero y cuarto grado de secundaria de dos instituciones educativas del distrito de Comas, 2016 - Vega Garcia, Gianmarcos (2016)
La presente investigación tiene como finalidad establecer la relación que hay entre las categorías del clima social familiar y los niveles de agresividad de los estudiantes del 3 y 4 grado de secundaria de dos instituciones educativas estatales del distrito de Comas. Se evaluó a 255 estudiantes, a quienes se les aplico la escala de Clima Socio Familiar (FES), adaptada a nuestra realidad por Pantoja (2011) y el cuestionario de Agresión (AQ) adaptado a nuestro país por Matalinares (2010). Se trabajó con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal. Se encontró que no existe relación significativa entre ambas variables y específicamente se encontró que los estudiantes presentan nivel alto de agresividad y un nivel promedio de clima social familiar.