Plan operativo institucional y la gestión administrativa en las instituciones de educación inicial de la RED Educativa N° 05 Carabayllo, UGEL 04 Comas - Lima, 2013 - Hernández Sánchez, Hermán William (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el “Plan Operativo Institucional y la Gestión Administrativa en las Instituciones de Educación Inicial de la Red Educativa Nº 05 Carabayllo, UGEL 04 Comas – Lima, 2013”. La investigación se realizó con una población de estudio conformada por 134 personas que incluyó a personal: directivo, docente, administrativo y de servicios de las diez Instituciones de Educación Inicial que conforman la Red Educativa Nº 05, Carabayllo UGEL Nº 04 Comas – Lima, 2013, cuya muestra estratificada fue de 99 personas que representó el 74% del total de la población. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento aplicado fueron los cuestionarios, los cuales fueron procesados y analizados estadísticamente por medio de la prueba del coeficiente de correlación Spearman, mediante el SPSS que es un programa estadístico informático utilizado en las ciencias sociales y las empresas de investigación de mercados. Los resultados obtenidos de la investigación sobre la hipótesis general planteada concluyeron que existe una relación positiva significativa a un nivel de significancia de 0.05 (5%), es decir a una confianza del 95%.