Comunicación asertiva y desarrollo organizacional en I.E. Públicas de Trujillo, 2020 - Vera Aguilera, Milagros Anabel (2020)
El reciente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la comunicación asertiva y el desarrollo organizacional de una institución pública en los distritos de Salaverry y Moche, año 2020. Se utilizó para su propósito un diseño descriptivo correlativo que recolecto información en un tiempo determinado y se aplicó una encuesta. El universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 22 docentes, 08 de la I.E. 1630 del distrito de Salaverry y 14 de la I.E. 1721 del distrito de Moche, que se obtuvo de un diseño descriptivo correlacional tomando en cuenta a todos los trabajadores de ambas instituciones. Se aplicó un cuestionario sobre comunicación asertiva donde la validez y confiabilidad fue 0.89 y un cuestionario sobre desarrollo organizacional con 0.92, lo que indica que ambas tienen confiabilidad elevada. Empleando como apoyo el programa estadístico SPSS /PC+V22.0., se procesó la información y se consiguió que el nivel de Comunicación asertiva es alto en un 81.8 % y el nivel de desarrollo organizacional es medio con 59.1%. Se infirió que coexiste una relación significativa directa ata (p=0.710) entre la comunicación asertiva y el desarrollo organizacional de una institución pública en los distritos de Salaverry y Moche.