Comunicación asertiva como estrategia para mejorar el servicio de atención al cliente en la empresa Dr. PC. S.A.C., Tarapoto - Aguilar Reátegui, Lilian Mercedes (2021)
La presente investigación denominada “Comunicación asertiva como estrategia para mejorar el servicio de atención al cliente en la empresa Dr. PC. S.A.C. Tarapoto”, tuvo como objetivo presentar una propuesta basada en estrategias de comunicación asertiva para mejorar el servicio de atención al cliente en la organización; para lo cual a través de la técnica de la observación realizamos un análisis de la situación actual respecto a las cualidades comunicacionales aplicadas, además para medir la variable servicio de atención al cliente utilizamos la técnica de la encuesta, ambos instrumentos validados por expertos. Dado el tratamiento de sus datos el enfoque de la presente investigación fue mixto, de diseño no experimental del tipo descriptivo propositivo, y corte transeccional. Además, se trabajó con una muestra de 5 colaboradores para el análisis sobre la comunicación asertiva, mientras que con una muestra de 143 clientes para medir el nivel del servicio brindado. Resultando en que, existe una deficiencia comunicativa, respecto al servicio de atención, los clientes calificaron el mismo en un 35.7% como regular. Se concluye que la empresa debe ejecutar la propuesta para mejorar el estilo de comunicación aplicados, superar las barreras comunicacionales y con ello elevar el nivel del servicio a la excelencia.