Administración de activos fijos y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Transportes Jhoake S.A.C. Tarapoto, 2022 - Coral Del Aguila, Diego (2023)
La investigación titulada “Administración de activos fijos y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Transportes Jhoake S.A.C. Tarapoto, 2022” fue llevada a cabo con el propósito de determinar de qué manera la administración de los activos fijos incide en la rentabilidad de la empresa Transportes Jhoake S.A.C., Tarapoto, 2022. En los aspectos metodológicos se destacó a una investigación realizada en base a un enfoque cuantitativo de tipo aplicada aplicando un diseño no experimental de corte transversal, donde la muestra estuvo representada por 32 participantes que pertenecen a la empresa objeto de estudio, asimismo para la recolección de datos el autor recurrió a la aplicación del cuestionario como el instrumento seleccionado. En los principales resultados se evidenció que estadísticamente los datos analizados revelaron que con un coeficiente rho=0,858 las variables prevalecieron una correlación positiva con tendencia alta. Llegando a concluir que la administración de los activos fijos incide significativamente en la rentabilidad de la empresa Transportes Jhoake S.A.C., Tarapoto, 2022, pues con un valor “p” equivalente a (0.000) se confirmó la aceptación de la hipótesis alterna.