Vulneración del principio del interés superior del niño en el régimen de visitas limitado, Los Olivos, 2019 - Garcia Rojas, Moreto (2021)
La presente investigación titulada “Vulneración del Principio del Interés Superior del Niño en el Régimen de Visitas Limitado, Los Olivos, 2019” que tuvo como objetivo general determinar de qué forma se vulnera el Principio del Interés Superior del Niño en el Régimen de Visitas Limitado, 2019. La metodología empleada es cualitativa de tipo básico, contando con un diseño de teoría fundamentada y diseño etnográfico. Asimismo, se utilizó como herramienta de recopilación de datos para guías de entrevistas y guías de análisis de documentos. La conclusión a la que se arribó fue que, la vulneración del Principio del Interés Superior del Niño en el Régimen de Visitas limitado, Los Olivos, 2019 se presenta a través de impedimentos por desacuerdos de los progenitores afectando los derechos del niño, ya que se ha pudo llegar a este punto debido a la información que se ha recolectado, en donde se ha de verificar que cuando se da un régimen de visita limitada este estaría restringiendo el derecho de libertad de visitas, además que es elemental que el menor cuente con un entorno de armonía y esto también consiste en que ambos padres puedan lograr resolver aquellas diferencias que afectarían al menor.