La facultad declarativa de la madre de hijo extramatrimonial de mujer casada frente al Interés Superior del Niño, Comas 2018 - Cabanillas Tamani, Ana Katherine (2021)
La presente investigación denominada “La facultad declarativa de la madre de hijo extramatrimonial de mujer casada frente al Interés Superior del Niño, Comas 2018”, tuvo como objetivo determinar de qué manera el ejercicio de la facultad declarativa de la madre de hijo extramatrimonial de mujer casada influye en el Interés Superior del Niño, comas 2018. La metodología que se desarrolló en esta investigación fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, basada en la teoría fundamentada; se aplicó la técnica de análisis documental y entrevista; así como los instrumentos de guía de análisis documental y guía de entrevista, las entrevistas fueron realizadas a 6 abogados especialistas en el tema. Obteniendo como conclusión que el ejercicio de la facultad declarativa de la madre de hijo extramatrimonial de mujer casada tiene una directa puesto que va a influir en la vida y desarrollo tanto del hijo extramatrimonial como del padre y del esposo, debido a que la decisión de atribuir la paternidad conlleva derechos y obligaciones, siendo siempre preponderante procurar que se proteja el principio del interés del niño y finalmente se realizan las recomendaciones con la finalidad de poder aportar a la solución de la problemática planteada.