Evaluación de desempeño del talento humano en la gerencia Sub Regional de Alto Amazonas – Yurimaguas, año 2015 - Pezo Ruiz, Javier (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar el desempeño del talento humano en la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas - Yurimaguas, 2015. Metodológicamente el tipo de investigación utilizada fue el no experimental con un diseño descriptivo simple porque se trabajó con una sola variable, la muestra estuvo conformada por 48 trabajadores nombrados y para el recojo de información se hizo mediante la técnica de la encuesta, a través del cuestionario como instrumento que fue aplicada en un solo momento. Los resultados descriptivos con respecto al desempeño del Talento Humano, muestran, según escala alcanzada, que el 94% (45) trabajadores evidencian ubicarse en el nivel medio y el 6% (3) trabajadores se ubican en el nivel bajo, lo que quiere decir, que para trabajar con las personas en forma efectiva es necesario comprender el comportamiento humano y tener conocimientos sobre los diversos sistemas y prácticas disponibles que pueden ayudar a obtener una fuerza de trabajo diestra y motivada. Llegando a la conclusión que el desempeño del talento humano en la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas - Yurimaguas, 2015, está en el nivel medio, es decir, que las habilidades, conocimientos y capacidades de los trabajadores no están en su totalidad al alcance de la competencia. Los demás, no pueden imitar sus capacidades y contribuciones; así como, para adaptarse a nuevas tareas dentro la organización.