Aplicación del ciclo de Deming para reducir costos de inventario de kits contra incendios de la empresa Fireno S.A.C. - SJL 2020 - Carrión Cortez, Caroline Soraya (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo la aplicación del ciclo de Deming de manera que se pueda reducir los costos de inventarios de los Kits contra incendios en la empresa Fireno S.A.C. – SJL 2020, la cual se explicó a través de un diseño cuasiexperimental, donde se realizó una pre y post prueba para corroborar la hipótesis general. Como población se tuvo a los costos de inventario de los siguientes meses: julio, agosto, septiembre y octubre del año 2020, para el método de análisis de datos se utilizó técnicas como la observación directa, el análisis de datos, análisis documental y como herramientas se usó el diagrama de Ishikawa, el diagrama de Pareto y el check list. La investigación obtuvo como resultado posibles soluciones, ya que se pudo identificar la problemática, de tal manera que se determinó los costos de inventario y se obtuvo resultados que reflejan que hay una reducción de costos de inventarios, ya que al comparar los resultados antes y después se demostró que hay una disminución de 1020 dólares. Se concluye que mediante la aplicación del ciclo de Deming se logró reducir los costos de inventario de los Kits contra incendios de la empresa Fireno S.A.C. – SJL 2020.