Estilos de liderazgo y aprendizaje significativo en los cadetes de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú - 2012 - Huaman Tipe, Ulianov (2012)
La utilidad de nuestra pesquisa fue determinar la relación entre los estilos de liderazgo y el aprendizaje significativo en los cadetes de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú – 2012. La investigación fue de tipo correlacional, el diseño fue no experimental transversal, y el método hipotético-deductivo. Se utilizó los instrumentos de estilos de liderazgo, autores: Juan Domínguez y Ernesto Landázuri, adaptado por Huamán Tipe Ulianov y Ludeña Huamán Marishenka y el instrumento de aprendizaje significativo del autor: James Taboada, adaptado: Huamán Tipe Ulianov y Ludeña Huamán Marishenka. La muestra seleccionada son 104 cadetes de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú – 2012. La aplicación de los instrumentos fue de forma colectiva. La hipótesis general tuvo resultados que indican que no existe correlación entre las variables, por lo tanto, se acepta la hipótesis general nula (H0). Dentro de las conclusiones, respaldada en el objetivo general y la pregunta principal, donde se encontró que no existe relación entre la variable estilos de liderazgo y la variable de aprendizaje significativo, en los cadetes de la Escuela de Oficiales De la Policía Nacional del Perú – 2012.