Gestión del talento humano y la rentabilidad en una empresa de consultoría tecnológica, 2022 - Aroste Angel, Maria Del Pilar (2022)
El presente trabajo de investigación con el título “Gestión del talento humano y la rentabilidad en una empresa de consultoría tecnológica, 2022”, se desarrolló con el fin de plantear una relación entre ambas variables. El estudio fue de tipo básica y diseño no experimental, de corte correlacional, con una población de 60. Los instrumentos empleados fueron la Escala de la gestión del talento humano y la rentabilidad ambas con buena confiabilidad Alfa de Crombach de ,766 y ,784 respectivamente. Los resultados indicaron que los trabajadores en la evaluación se situaron al nivel bajo 41.7% y 48.3% a nivel medio; mientras que en la gestión se orientaron hacia el nivel medio 58.3% y 36.7% a nivel alto, así mismo el planeamiento del desempeño laboral se orientaron hacia el nivel medio 26.7% y 71.7% a nivel alto; y la calidad de servicio hacia el nivel medio 68.3% y 30% a nivel alto. Finalmente, se concluyó la relación positiva entre la gestión del talento humano y rentabilidad (Rho = .452).