Herramientas digitales en la gestión corporativa BODYFACE, Trujillo 2023 - Diaz Salazar, Patrick Jhanpierre (2023)
El propósito central de este estudio fue evaluar el impacto de la implementación de herramientas digitales en la gestión corporativa de BODYFACE Trujillo. Se adoptó un enfoque cuantitativo aplicado, utilizando un diseño experimental con métodos de pre y post prueba. La investigación se centró en los clientes atendidos en los últimos tres meses en la empresa, seleccionando una muestra de 25 de ellos. Se empleó un cuestionario basado en la escala de Likert, con alta confiabilidad, administrado antes y después de la aplicación de las herramientas digitales. Los resultados revelaron diferencias altamente significativas entre las mediciones del pretest y del post test. Esto no solo confirmó el objetivo del estudio, sino que también subrayó la influencia positiva de la digitalización en la gestión corporativa. Se concluye que existieron mejoras notables en la comunicación y la imagen de la empresa. Estos cambios se evidenciaron claramente en los resultados de la prueba t de Student, que mostraron diferencias significativas entre las evaluaciones previas y posteriores a la implementación de las herramientas digitales, lo que indica una mejora en la gestión corporativa tras la adopción de estas tecnologías.