“Flujo de caja proyectado y su relación con el financiamiento en las empresas de servicios Courier del Cercado de Lima, periodo 2015” - Castro Huaringa, Oriana Yajaira (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “Flujo de caja proyectado y su relación con el financiamiento en las empresas de servicios Courier del Cercado de Lima, periodo 2015”, se llevó a cabo con el objetivo general de analizar como el flujo de caja proyectado se relaciona con el financiamiento de las empresas de servicios Courier del Cercado de Lima, periodo 2015. Esta investigación presenta un diseño no experimental; con relación a la metodología es una investigación de tipo descriptiva, correlacional y básica, donde la variable 1 se relaciona con la variable 2 m, así mismo su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables que son: El flujo de caja proyectado como variable 1 y el Financiamiento como variable 2. Se ha considerado como hipótesis general que el flujo de caja proyectado se relaciona con el financiamiento de las empresas de servicios del cercado de lima periodo 2015. Además, como instrumento de recolección de datos se ha utilizado una encuesta realizado a 40 trabajadores que se desempeñan en la área financiera, tesorería, cuentas por pagar y cobrar y contabilidad de la empresa de servicios Courier del cercado de Lima. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que el flujo de caja proyectado se relaciona con el financiamiento en las empresas de servicios Courier del Cercado de Lima, periodo 2015. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias que permitan promover el desarrollo y la mejora de las empresas de servicios Courier.