El liderazgo participativo y su incidencia en el clima organizacional del programa desarrollo alternativo PDA-Tarapoto en el año 2010 - Crox Alvarado, San Martin (2011)
La presente investigación estudia el PROBLEMA, de sí existe incidencia a través de la evaluación del liderazgo participativo en el clima organizacional del Programa de Desarrollo Alternativo — PDA Tarapoto, grupo en la cual se aplicaron técnicas e instrumentos validados que nos permitieron obtener resultados importantes. La HIPÓTESIS, que se formula es: “El liderazgo participativo ejercido por el jefe del Programa de Desarrollo Alternativo — PDA Tarapoto, incide en un buen clima organizacional; en la apuración de estos se verán superados con las propuestas, uso de teorías y conocimientos científicos que corroborarán la validación de los instrumentos aplicados en la ejecución del presente trabajo. La presente investigación estudia el PROBLEMA, de sí existe incidencia a través de la evaluación del liderazgo participativo en el clima organizacional del Programa de Desarrollo Alternativo — PDA Tarapoto, grupo en la cual se aplicaron técnicas e instrumentos validados que nos permitieron obtener resultados importantes. La HIPÓTESIS, que se formula es: “El liderazgo participativo ejercido por el jefe del Programa de Desarrollo Alternativo — PDA Tarapoto, incide en un buen cEma organizacional; en la aplicación de estos se verán superados con las propuestas, uso de teorías y conocimientos científicos que corroborarán la validación de los instrumentos aplicados en la ejecución del presente trabajo. Los resultados indican que la hipótesis descriptiva es aceptada, debido a que existen evidencias que demuestran que el liderazgo y el clima organizacional del PDA es armónico.