Actividad física y el uso de recursos digitales en estudiantes del nivel primaria de una Institución Educativa Pública, Pucusana, 2021 - Lezama Sánchez, Jackson Kelly (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la correlación entre la actividad física y el uso de recursos digitales en estudiantes del nivel primaria de una Institución educativa Publica, Pucusana, 2021. La muestra estuvo conformada por 40 estudiantes. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo básico y de diseño no experimental, de corte transversal con un nivel correlacional, el método empleado fue el deductivo, se desarrolló la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario diseñado en formularios virtuales (Google Forms). Para la confiabilidad de los instrumentos se utilizó el alfa de Cronbach, obteniendo para la variable actividad física 0,674 (alto grado de confiabilidad) y para la variable uso de recursos digitales 0,826 (muy alto grado de nivel de confiabilidad). Se empleó tablas de distribución y figuras de barras, para el análisis descriptivo. De acuerdo al estadístico Rho Spearman, se concluyó que, no existe relación significativa entre la actividad física y el uso de recursos digitales en los estudiantes del nivel primaria de una Institución Educativa Pública, Pucusana, 2021. (sig. bilateral = 0,608).