Percepción ciudadana sobre corrupción en el distrito de El Alto, 2021 - Mogollón Avila, Frank Steewart (2021)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar el nivel de corrupción de las autoridades municipales desde la percepción del ciudadano de El Alto, 2021. La investigación fue de tipo descriptiva estudiando la corrupción y sus dimensiones: Delitos contra la Administración Pública y Factores Sociales. El instrumento utilizado fue un cuestionario el cual incluía algunas preguntas modelos de la XI Encuesta Nacional Anual sobre corrupción elaborada por Proética (2019). La mayoría de los encuestados tienen conocimiento de los delitos contra la Administración Pública; la mayoría no conoce un Plan de Lucha Anticorrupción. La mayoría opina que el alcalde influye en las decisiones sobre la elección de los contratistas para obras o servicios. Casi la mitad de los encuestados cree que la falta de funcionamiento del Centro de Salud es culpa del anterior gobierno; entre otros resultados. La conclusión más importante es que existe un porcentaje de 84.9% que refleja el Nivel Medio de corrupción seguido de un Nivel Bajo con 15.1%.