Digitalización bancaria y satisfacción del cliente de una entidad financiera, Lima 2023 - Tocto Julca, Edic (2024)
La digitalización financiera es una actividad reconocida a nivel global, que permite a las organizaciones predeterminar su capacidad para transformar y aumentar el rango de complacencia en los interesados del sector bancario. Razón por la cual, se planteó como objetivo principal determinar la relación entre la digitalización bancaria y satisfacción del cliente de una entidad financiera, Lima, 2023. El diseño del estudio fue no experimental, transversal, fue descriptivo y correlacional con un análisis de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, en cuanto a la muestra fue constituida por 516 clientes de una organización financiera, y para la recolección de datos se aplicó la técnica de un cuestionario y el instrumento, cuyos resultados presentan una fiabilidad de 0.780 de Alfa de Cronbach. Entre los principales resultados que se obtuvieron tenemos que: existe relación significativa entre las variables, con un coeficiente de Rho de Spearman de 0,796, lo que indica una fuerte correlación positiva; de igual manera, se observó una relación significativa bilateral de 0,000 permitiendo afirmar los procesos planteados. Finalmente, se concluyó que existe una conexión importante entre la implementación de la tecnología digital, en los servicios bancarios y la percepción de satisfacción por parte de los clientes en la institución financiera.