Alternativa de diseño de mezcla asfáltica en caliente con polvo de caucho de NFU para la ciudad de Lima 2018 - Cabezas Dulanto, Víctor (2018)
La presente investigación titulada “Alternativa de diseño de mezcla asfáltica en caliente con polvo de caucho de NFU para la ciudad de Lima 2018”, tiene como objetivo demostrar que el polvo de caucho de NFU beneficiaría a un diseño de mezcla asfáltica en caliente para la ciudad de lima 2018. La investigación es Experimental aplicada. La muestra está compuesta por la mezcla asfáltica convencional en caliente y la otra es la mezcla asfáltica en caliente modificada con polvo de caucho de NFU , nuestra población son dos la mezcla asfáltica en caliente convencional y la mezcla asfáltica en caliente con polvo de NFU y nuestra muestra son 40 briquetas elaboradas para realizar moldes para rotura en la prensa Marshall se les aplico dos instrumentos para medir la variable diseño de muestra asfáltica y otro instrumento para medir la variable polvo de caucho NFU; instrumentos fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante. Como resultado se obtuvo q polvo de caucho de NFU beneficia a su diseño de mezcla asfáltica para el distrito de Lima, 2018; en el cual usamos 5% de cemento asfaltico y con un óptimo de 7 % de polvo de caucho de NFU.