Logística esbelta para la mejora de la productividad en canales de distribución de una empresa exportadora, Callao 2016 - Mendivil Chávez, Jimmy (2016)
En la presente tesis: Logística esbelta para la mejora de la productividad en canales de distribución de una empresa exportadora, tuvo como objetivo analizar la logística esbelta en la eficiencia y eficacia en los canales de distribución de una empresa exportadora, enfocado en la gestión de los métodos de trabajo y la gestión del personal, El tipo de investigación es aplicativo-cuantitativo, el diseño es de carácter cuasiexperimental, la misma contó con una población de 26 clientes atendidos. La toma de muestra se realizó empleando el método de Pareto. Se utiliza la observación como técnica de recolección de datos. Luego de la validación por medio de juicio de expertos, de los resultados obtenidos por medio del programa SPP 22 se tiene; una mejora de la productividad, mejores tiempos de las operaciones, reducción de las no conformidades y de las incidencias en la distribución, reducción de los costos operativos y una mayor disponibilidad de personal.