Control Interno y la Gestión de Activos Fijos de la Empresa Cotton Life Textiles E.I.R.L., San Miguel, 2018 - Castañeda Pérez, Blanca Isa (2018)
El objetivo fundamental de este trabajo de investigación fue establecer la influencia que posee el control interno en la gestión de activos fijos de la compañía Cotton Life Textiles E.I.R.L., San Miguel, 2018. En cuanto a la metodología se consideró el método hipotético deductivo, con un nivel correlacional causal, descriptivo, un diseño transversal no experimental y también fue de tipo aplicada. La población estuvo constituida por 50 trabajadores de la empresa, la muestra estuvo compuesta por 44 trabajadores. Al procesarse los datos e interpretarlos, se obtuvo una correlación (R) positiva considerable de un 0.800 entre el control interno y la gestión de activos fijos. Además, se precisa que el 63.9% de la variación de la gestión de activos fijos se encuentra explicada por el control interno según el coeficiente de determinación (R²). Finalmente, en la prueba Anova se alcanzó una significancia del 0.000 < 0.05, lo cual indica que se refuta la H0, en consecuencia, se aprueba la H1 y, por consiguiente, se ha demostrado que el buen control interno influye o incide significativamente con la gestión de activos fijos.