Gestión ambiental de un proyecto de vivienda multifamiliar ecosostenible en el distrito de Puente Piedra – Lima, 2020 - Avila Corimayhua, Judith Luz (2021)
El objetivo principal de estudio es determinar los beneficios de implementar una gestión ambiental en un proyecto de vivienda Multifamiliar ecosostenible ubicado en el distrito de Puente Piedra Lima 2020. El tipo de investigación es aplicado, el diseño de investigación es no experimental, transversal de nivel correlacional, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Para el análisis de datos se utilizó el programa SPSS 22. Para la confiabilidad de nuestro instrumento utilizamos el coeficiente de Alfa de Cronbach cuyo resultado fue de 0.819 y para determinar la correlación entre nuestras variables utilizamos el método de coeficiente Rho de Spearman, dando como resultado 0,607 lo que nos indica que existe una correlación entre nuestras variables, aceptando nuestra hipótesis. Finalmente se llegó a la conclusión de que existe una relación entre la aplicación de la gestión ambiental y los beneficios en el proyecto de vivienda multifamiliar ecosostenible, sustentado en el coeficiente de Spearman que fue de 0.607; con la aplicación de la gestión ambiental se obtendrán mejoras en las etapas del diseño con elementos específicos, materiales, metrados a largo de todo el desarrollo del proyecto y también en el desarrollo de los planos del Proyecto de vivienda multifamiliar ecosostenible.