Bienestar subjetivo y aprendizaje significativo a través de las Tics en estudiantes de la Institución Educativa Juan el Bautista Ate-2021 - Medina Alberto, Irma Janeth (2021)
Desde una perspectiva educativa el presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre el bienestar subjetivo y el aprendizaje significativo a través de las Tics en estudiantes de la Institución Educativa Juan el Bautista del distrito de Ate. La misma que desde un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, nivel correlación y tipo básica conformó la estrategia metodológica, juntamente a la muestra conformada por 92 estudiantes la misma que fue seleccionada de manera aleatoria y permitió la recogida de datos a nivel empírico. En relación a los instrumentos de investigación se emplearon dos cuestionarios tanto para la variable bienestar subjetivo y aprendizaje significativo que a su vez fueron validados y confiables desde una prueba piloto. La selección y empleo de la estadística inferencial permitió el análisis y tratamiento de datos mediante la contrastación de hipótesis la cual según el índice de correlación Rho Spearman en el Software SPSS, llegó a reportar los siguientes resultados: Existe relación de magnitud moderada y de tendencia positiva (r = ,656**) entre el bienestar subjetivo y el aprendizaje significativo así como en las dimensiones a través de las TICs en estudiantes de la Institución Educativa Juan el Bautista Ate.