La gestión de residuos sólidos y cultura ambiental según percepción del vecindario de la Urbanización Mariscal Cáceres. SJL 2019. - Sebastian Reyes, Mariano Armando (2021)
La investigación titulada, “La gestión de residuos sólidos y cultura ambiental según percepción del vecindario de la Urbanización Mariscal Cáceres. SJL 2019” tuvo como objetivo establecer relación entre la gestión de residuos sólidos y la cultura ambiental del vecindario de la Urbanización Mariscal Cáceres. SJL 2019. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, correlacional de corte transversal, habiéndose utilizado cuestionarios como instrumentos de recolección de datos que se aplicó a una muestra de 120 estudiantes. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que la variable Gestión de residuos sólidos se correlaciona directamente con la Cultura ambiental según el coeficiente de correlación de Spearman igual a 0,747** lo que indica que existe una alta relación entre las variables; con un nivel de significancia p= ,000< ,01 menor que el nivel de significancia teórico; por lo tanto se rechaza la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis alterna.