Liderazgo Pedagógico y Desempeño Docente en la Institución Educativa Aurora Inés Tejada, Abancay, 2018 - Abollaneda Sánchez, Eliud (2018)
El objetivo general de la investigación fue determinar en qué medida el liderazgo pedagógico se relaciona con el desempeño docente en la Institución Educativa Aurora Inés Tejada – Abancay – 2018. La investigación fue del tipo sustantivo básico, el nivel fue correlacional, además el diseño considerado fue el descriptivo correlacional. La población y muestra considerada para el estudio fue de 30 docentes de la institución que respondieron al cuestionario que previamente fue validado y sometido a juicio de expertos. El resultado obtenido nos precisa que existe alta correlación entre las variables de estudio, el coeficiente obtenido es de 0,856 que significa correlación directa y positiva entre el liderazgo pedagógico y el desempeño docente, esto nos permite concluir diciendo que cuanto mejor sea el liderazgo pedagógico, mejor será el desempeño docente.