Diseño de redes de distribución y domiciliarias para el uso del gas natural a baja presión, zona urbana Mórrope, Lambayeque - Caicay Lanazca, Oscar Iván (2022)
La presente investigación abarca el Diseño de redes de distribución y domiciliarias para el uso del gas natural a baja presión, zona urbana Mórrope, Lambayeque; cuyo objetivo es abastecer de gas natural y de manera permanente a este sector de la población. El abastecimiento del combustible para la zona urbana se realizará a través de redes de polietileno desde una red existente de gas natural, ubicada en la carretera Panamericana norte a 700m del AA.HH. Cruz de Medianía. El desarrollo del diseño se realizó utilizando el programa de AUTOCAD, nos basamos en la NTP 111.21-2006 GAS NATURAL SECO. Teniendo en cuenta el caudal requerido, obtenido de los resultados de las encuestas. Trabajaremos con tuberías de diámetros comerciales utilizadas por Quavii; vamos a utilizar un diseño con bajos valores de pérdida de presión y presupuesto cuyo valor es intermedio. El diseño se realizó tomando en cuenta estudio topográfico, estudio de mecánica de suelos y estudio de impacto ambiental. El desarrollo de una red de distribución de gas natural beneficiaría a la zona urbana del distrito de Mórrope, ya que tendrá el servicio de manera continua y a su vez los pobladores se verían beneficiados en el factor económico