Vulneración del debido proceso en los procesos especiales de la Ley 30364, Independencia, 2020 - Cruz Bravo, Solanch Franchesca Lidia (2021)
Esta investigacion se centra en el estudio de la vulneración del debido proceso en relación a los procesos especiales regulados en la Ley 30364- Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar en el distrito de Independencia, 2020. Siendo un tema muy controvertido en relación que la ley fue creada en beneficio de la mujer violentada como tal, así como los miembros del grupo familiar, pero se anulo la proteccion del imputado, a pesar de ser considero como un sujeto de proteccion en la referida ley, se establecieron procesos especiales que violan el debido proceso que gozan como personas, y que dicho derecho esta reconocido dentro de nuestro ordenamiento jurídico nacional e internacional, teniendo como marco teórico de información proveniente de tesis, libros, revistas indexadas que nos ayudaran a sustentar nuestros objetivos propuestos, siguiendo esta línea de ideas. Consta de capítulos que son los conceptos dados a nuestras categorías, así como la fuente de información para darle un concepto claro y preciso que aporte a nuestra investigacion, el diseño de nuestra investigacion, es decir, las técnicas, participantes, escenario de estudio, procedimientos, etc. De esta manera la presente investigacion tomara conos antecedentes diversos documentos para poder darle una posible solución a la problemática encontrada y dar recomendaciones para contribuir con la sociedad y no seguir dándose casos de injusticia en el ámbito social, y en el aspecto legal.