Buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro, 2020 - Cueva Colán, Yajhaira Nicole (2020)
El presente trabajo permitirá conocer las buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro ,2020. Para realizar dicha investigación hemos realizado un trabajo de enfoque cualitativo, de tipo aplicado, con diseño fenomenológico y nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 10 trabajadores y 2 expertos involucrados en el área de alimentos y bebidas. Los resultados de la presente investigación nos permiten conocer cómo se evalúa las buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas, en dicho espacio tiene diversas limitaciones lo cual conlleva a una desorganización por parte de la jefatura hacia los trabajadores, siendo unos de los principales temas que es la comunicación, por ende, brindar un producto final de calidad e inocuo. La conclusión del trabajo nos permite conocer que dentro de la capacitación sanitaria, higiene personal y manejo de alimentos existe un déficit de manipulación alimentaria en el área de alimentos y bebidas, lo cual no permite desarrollar competencias para mejorar la inocuidad. Por ello se recomienda implementar capacitaciones, charlas, reuniones que sensibilice a los trabajadores que están sometidos en el rubro de alimentos