Aplicativo móvil para el sistema de inventario en la Botica Nuevo Perú E.I.R.L - Sánchez Ríos, David Hugo (2021)
La investigación difunde el desarrollo e implementación de un Aplicativo móvil para el sistema de inventario en la Botica Nuevo Perú E.I.R.L, puesto que la empresa presento como deficiencia el índice de rotación de stock y el nivel de cumplimiento en despachos. El objetivo propuesto de la investigación fue determinar el efecto de una Aplicación móvil para el sistema de inventario en la Botica Nuevo Perú E.I.R.L, en el año 2021. La tesis está conformada por capítulos, divididos en: Introducción, Marco teórico, Metodología de la investigación, Resultados, Discusión, Conclusión y Recomendaciones. De tal forma se describe los aspectos teóricos del sistema de inventario, también las metodologías que son base teórica para el desarrollo del aplicativo móvil. La herramienta tecnológica aplicada con la metodología Scrum, por ser la que se adapta a las funcionalidades y requerimientos del proyecto de investigación, la característica funcional es la cooperación de la parte del aliado estratégico, lo cual permitió aterrizar las bases teóricas y prácticas para un producto útil. La implementación del aplicativo móvil permitió incrementar el índice de rotación de stock de 40.76% al 85.64%, de igual forma, se incrementó el nivel de cumplimiento en despachos del 41.62% al 85.11%. Como se manifiesta los resultados indicados previamente, admitieron llegar a la conclusión que la aplicación móvil incremento de forma significativa esto conlleva a la mejora en todo lo propuesto en el proyecto de investigación.