Terminación anticipada en la etapa intermedia y la celeridad procesal de los juzgados penales de Santa Anita, 2021 - Castillo Ledesma, Erick Rodolfo (2023)
El objetivo del presente estudio fue explicar el impacto de la terminación anticipada durante la etapa intermedia en la celeridad procesal de los juzgados penales de Santa Anita, 2021. Asimismo, el enfoque de investigacion fue cualitativa porque se buscó señalar las características del objeto estudiado, de tipo básica porque se buscó incrementar los conocimientos dentro de un campo de estudio, con diseño de la teoría fundamentada porque se buscó comprender como los grupos sociales construyeron interpretaciones sobre el problema de investigacion. Se obtuvo como resultado que la aplicación de la terminación anticipada tiene parámetros para ser aprobada y mejora la productividad del juzgado dándole también celeridad procesal a otros procesos. Como conclusión se tuvo que la aplicación de la terminación anticipada en la etapa intermedia mejora la celeridad procesal de los juzgados penales de Santa Anita, asimismo ello reduce la carga procesal y aumenta la productividad del juzgado. Y que el buen consenso de las partes procesales tuvo como como efecto la aprobación de la terminación anticipada y por consecuencia una sentencia célere, lo cual causo que otros procesos también puedan ser resueltos o atendidos a la brevedad por los juzgados penales de Santa Anita.