Influencia del control interno en la mejora de la gestión de inventarios de la Clínica Nefrología del Inka S.A.C, Chiclayo - Huanambal Zeña, Roxy Xiomara (2020)
En nuestro trabajo de investigación denominada “Influencia del Control Interno en la Mejora de la Gestión de Inventarios de la Clínica Nefrología del Inka S.A.C, Chiclayo” demuestra la deficiencia en la gestión de inventarios debido a debilidades en las actividades que se realizan en dicha área. Tenemos como estructura teórica, información resaltante respecto al control interno y la gestión de inventarios, que respaldan nuestros objetivos, los cuales son: Determinar la influencia del control interno en la mejora de la gestión de inventarios de la clínica Nefrología del Inka S.A.C., Describir la gestión de inventarios de la clínica y Diagnosticar la aplicación del control interno en la gestión inventarios de la clínica. La hipótesis detallada es la siguiente: Si se determina la influencia del control interno, entonces se mejorará la gestión de inventarios de la clínica Nefrología del Inka S.A.C. El tipo de investigación fue descriptivo con un diseño no experimental transversal. Para ello, la técnica utilizada es la observación y entrevista, mediante la elaboración del instrumento guía de observación y guía de entrevista. La población con la que cuenta es de 25 trabajadores y la muestra con la que trabajaremos es de 4 individuos: 2 encargados del área de almacén y el contador y administrador. Gracias a los resultados obtenidos, concluimos que evidentemente existen fallas en la gestión de inventarios, donde el control interno es un sistema importante por ende se refleja este no se ejecuta adecuadamente en la clínica.