Nivel de conocimiento, actitud y práctica sobre salud bucal en padres de una Institución Educativa, Calca - Cusco 2021 - Puclla Melo, Yon Ade (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de conocimiento, actitud y práctica sobre salud bucal de padres de familia de una Institución Educativa, Calca – Cusco, 2021. El estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental y de corte transversal, con una muestra de 120 padres de familia a los que se aplicó un cuestionario de 28 preguntas. Los resultados muestran que el 47.5% de los padres de la institución educativa presentan un nivel de conocimiento sobre salud bucal regular, el 51.7% presenta un nivel de actitud regular en lo que respecta a la salud bucal y el 42.5% presenta un nivel de prácticas sobre salud bucal bajo, encontrándose una asociación positiva entre el nivel de conocimiento alcanzado y el grado de instrucción de los padres. Se concluye que los padres de la institución educativa tienen un nivel de conocimiento y actitud regular, sin embargo, tienen un nivel bajo en cuanto a la práctica sobre salud bucal.