Clima organizacional en el hotel la princesa, distrito de lince, 2017 - Domínguez Rondan, Joselyn Andrea (2017)
El presente estudio de investigación titulado “CLIMA ORGANIZACIONAL EN EL HOTEL LA PRINCESA, DISTRITO DE LINCE, PERIODO 2017”, se planteó el siguiente problema principal ¿Cuál es el nivel de clima organizacional en el Hotel la Princesa, ubicado en el distrito de Lince, 2017?, es decir el propósito de esta investigación fue determinar el nivel de clima organizacional y de esa manera describir la realidad laboral que viven los trabajadores del Hotel la princesa es un espacio de tiempo determinado. La investigación realizada fue de tipo descriptivo, se desarrolló dentro de un diseño no experimental, de corte transversal, además se aplicó un censo, esto debido al número reducido de colaboradores, por ende, la muestra estará representado por 28 trabajadores a quienes se les aplicó el instrumento. Se logró medir el nivel de Clima Organizacional mediante un cuestionario adaptado de Palma, el cual propone cuatro dimensiones, relacionadas al Involucramiento laboral, Autorrealización laboral, Comunicación y Condiciones laborales, respecto a los indicadores algunos fueron tomados según lo propone la autora, pero los demás fueran adaptados según la realidad de la empresa. Al término de la investigación se concluyó que el nivel de clima organizacional del Hotel la Princesa alcanza un nivel medio, es decir que no se ha logrado una completa relación de confianza entre el colaborador y la empresa debido principalmente a la falta de motivación, reconocimiento o desarrollo de la línea de carrera, así mismo falta mejorar los niveles de comunicación interno, lo cual no permite mantener un clima estable.