Compromiso organizacional y desempeño laboral de la unidad de cuidados intensivos de un hospital Nivel III-1 de Minsa, Lima 2022 - Barreto Huillca, Dolores (2022)
El presente estudio tendrá como objetivo establecer la relación que existe entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral de la unidad de cuidados intensivos de un Hospital de nivel III- 1 Minsa Lima 2022. Se siguió una metodología cuantitativa, se tuvo un diseño no experimental transversal y un nivel descriptivo correlacional. Asimismo, se contó con una muestra de 65 profesionales de enfermería, a quienes se les aplicaron dos cuestionarios respectivamente. Para el análisis de los datos se empleó el coeficiente de correlación de Spearman. En los resultados se encontraron que el 21.5% presenta un compromiso organizacional en un nivel deficiente, el 44.6% en un nivel regular y el 33.8% en un nivel óptimo, asimismo el 24.6% presenta un desempeño laboral deficiente, el 43.1% regular y el 32.3% optimo, finalmente se concluye que existe una relación directa entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral de la unidad de cuidados intensivos de un Hospital de nivel III- 1 Minsa , Lima 2022; lo que nos indica que un mejor desarrollo de los elementos dentro del compromiso organizacional causase que el desempeño del personal sea más eficiente, beneficiando la calidad en el servicio que se ofrece a todo el personal que trabaja en UCI