Competencia y desempeño del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Abancay - 2021 - Antezana Leiva, Jessica Veronica (2022)
El objetivo del estudio fue establecer el grado de relación entre gestión administrativa y el desempeño laboral del personal administrativo de un municipio de la provincia de Abancay periodo 2021. Metodología de enfoque cuantitativo. El diseño del análisis ha sido no experimental de nivel descriptivo correlacional. La muestra fue de 30 empleados que confirman la población total. Se aplicó el cuestionario como técnica para la recolección de información. Acorde a los resultados se comprobó una relación muy significativa entre las variables clasificadas con un r Pearson = 0.757. Según los resultados el nivel significante es menor a 0.05. Por ende se valida la hipótesis alterna. Se comprobó una correlación elevada por ende se desestimó la hipótesis nula y se admitió la hipótesis propuesta por el investigador. Se concluyó que si existe una correlación muy significativa entre las variables gestión administrativa y desempeño laboral.