Integración de las herramientas TICs y la calidad de servicio educativo en la I.E.E “Joaquín Capelo” Jornada Escolar Completa – Chanchamayo 2018 - Arriaga Huamani, Luis David (2018)
La presente tesis investigativa de la Integración de las herramientas TICs y la calidad de servicio educativo en la I.E.E “Joaquín Capelo” Jornada Escolar Completa – Chanchamayo 2018, Se orienta demostrar la relación que existe entre la Integración de las herramientas TICs y la calidad de servicio educativo y sus dimensiones según los docentes nombrados y contratados de la institución educativa “Joaquín Capelo”. La investigación es básica en su modalidad descriptiva correlacional, donde se determinará la relación que existe entre la Integración de las herramientas TICs y la calidad de servicio educativo según la percepción de los docentes nombrados y contratados de la I.E.E “Joaquín Capelo” JEC Chanchamayo 2018. La muestra fue elegida de forma no probabilístico es decir es censal por tener 77 docentes entre nombrados y contratados de dicha institución, empleando la técnica de la encuesta en los dos variables basado en un instrumento de cuestionario. Los resultados obtenidos de la tabla 18 se puede observar que el coeficiente de Tau b de Kendall es 0,494, existe una Correlación moderada (relación considerable), además el nivel de significancia es 0,000, es menor que 0,05. Puesto que Z calculada es mayor que Z teórica (8,00>1,98), en tal sentido se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis de investigación (H1), luego podemos concluir que la Integración de las herramientas TICs se relaciona directa y significativamente con la calidad de servicios educativo según los docentes nombrados y contratados de la I.E.E “Joaquín Capelo” JEC Chanchamayo 2018.