Gestión académica y práctica docente en la institución educativa Nº 126 “Javier Pérez de Cuellar” San Juan de Lurigancho – 2017. - Sánchez Eulogio, Jenny Victoria (2017)
La investigación titulada: Gestión académica y práctica docente en la Institución Educativa N°126 “Javier Perez de Cuellar” San Juan de Lurigancho - 2017, cuyo objetivo fue determinar la relación entre la gestión académica y la práctica docente. La investigación es de tipo basico, utiliza el método hipotético deductivo diseño no experimental, correlacional de corte transversal, se aplicó dos cuestionarios a una muestra comprendida por 80 estudiantes de quinto año del nivel secundario de la Institución Educativa N°126 “Javier Perez de Cuellar” San Juan de Lurigancho. Los resultados el estudio con los hallazgos de rho de Spearman = 0,320 indica correlación baja y directa entre gestión academica y práctica docente, con un nivel de significancia de p=.004 < 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y acepta alternativa, que dice: Existe relación entre gestión académica y práctica docente en la Institución educativa N° 126 “Javier Perez de Cuellar” San juan de Lurigancho-2017.