Responsabilidad social y compromiso organizacional en la municipalidad de Los Olivos, periodo 2022 - Arango Salvador, Irma (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como problema general ¿Cuál es la relación entre la Responsabilidad Social y el Compromiso Organizacional en la municipalidad de los Olivos, 2022?. Planteando como objetivo determinar la relación de la Responsabilidad Social y Compromiso Organizacional en la municipalidad de los Olivos, 2022. La metodología fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de alcance descriptivo-correlacional. La población y muestra está conformada por 45 colaboradores de la Municipalidad de los Olivos, haciendo uso de la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como su instrumento. El resultado obtenido por medio de la correlación de Spearman es positiva perfecta (80.2%) entre la responsabilidad social y el compromiso organizacional y un nivel de significancia del (0.001), determinando en aceptar la hipótesis alterna planteada por el investigador. En conclusión, existe alta relación de la Responsabilidad Social y Compromiso Organizacional en la municipalidad de los Olivos, 2022.