Relación entre la comunicación organizacional y manejo de conflictos de los vendedores de Seguros de Vida de Pacífico. Trujillo. 2017 - Prado Álvarez, Dario Daniel (2018)
La presente tesis tiene como propósito determinar la relación que existe entre la comunicación organizacional y el manejo de conflictos en los vendedores de Seguros de Vida de Pacífico de la ciudad de Trujillo. 2017, para el cual se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta, que permitió obtener información de primera mano sobre las necesidades y expectativas de los colaboradores de la Empresa Pacífico Seguro durante el período de estudio y como instrumentos se consideró un cuestionario para evaluar la comunicación organizacional y otro sobre el manejo de conflictos. Como procedimiento se utilizó el diseño correlacional, porque busca establecer la relación de variables medidas en una muestra, en un único momento del tiempo. Se usa este diseño porque permitirá identificar la relación entre las dos variables, determinando si la comunicación organizacional se relaciona con el manejo de conflictos. Los resultados encontrados permiten concluir que existe relación estadística significativa entre la comunicación organizacional con el manejo de conflictos, donde se encontró que cuando la comunicación organizacional es alta se presenta un alto nivel en de manejo de conflictos en el 75.00% de los vendedores de Seguros, contrariamente, cuando se presenta un nivel bajo de la comunicación organizacional el 66.67% de los vendedores en este grupo calificó al manejo de conflictos como bajo.