La importancia del sentido espacial, mediante las remembranzas comunitaria del espacio público en conexión al Estadio Unión, Barranco 2024 - Balvin Chavez, Nancy Estefany (2024)
El presente artículo brindara un aporte en el onceavo objetivo de desarrollo sostenible el cual tiene por finalidad lograr que las ciudades sean más inclusivas, seguras, resilientes y sostenibles. Su objetivo explica la importancia del sentido espacial en el espacio público mediante las remembranzas comunitarias en el entorno del Estadio Unión en el distrito de Barranco 2024. Para lograr esto, es importante señalar que se recopila información de experiencias conocidas, para evaluar cómo se manifiesta el desconocimiento del concepto y la importancia del sentido espacial en relación del espacio público con su entorno. Teniendo un enfoque de investigación cualitativa, corte longitudinal y diseño biográfico narrativo, porque examinará la experiencia del ser humano aclarando la complejidad de la percepción individual, donde su objetivo será la comprensión interpretativa. Asimismo, esta investigación es fenomenológica al basarse en experiencias propias de la sociedad civil, afectadas por el fenómeno presentado en el espacio público.