Aplicación de la causa objetiva del decreto Ley 22342 al personal administrativo de la Empresa Topy Top S.A., 2019 - Valverde Pariona, Giovanni Cristopher (2020)
La presente investigación titulada “Aplicación de la Causa Objetiva del Decreto Ley 22342 al Personal Administrativo de la Empresa Topy Top S.A., 2019”, la cual se elaboró para obtener el título profesional de abogado, tiene como objetivo de demostrar la indebida aplicación de la causa objetiva del Decreto Ley 22342 al personal administrativo donde la misma no tiene ninguna vinculación directa en su espíritu finalista. De la misma manera, la metodología esbozada para la presente investigación fue el enfoque cualitativo, siendo el tipo de investigación básica (pura) establecido en la teoría fundamentada. Estos mecanismos nos permitirán realizar un estudio correcto e idóneo sobre la información recopilada mediante los instrumentos de recolección de datos. De esta manera, mediante un análisis demostrativo se obtuvo como resultado que la aplicación de la causa objetiva del Decreto Ley 22342 al personal administrativo, encubre la arbitrariedad de prohibir la estabilidad laboral del trabajador administrativo al no presentar una conexidad entre sus funciones y la finalidad de la causa objetiva de la disposición mencionada con antelación. Finalmente, se llegó a la conclusión que la aplicación de la causa objetiva del Decreto Ley 22342 al personal administrativo, resultaría arbitraria al impedir la estabilidad laboral.